您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市人社局召开巡察整改动员部署会
发布日期:2019-07-31   来源:常州市纪委监委   字号:〖

为落实好常州市委第一巡察组巡察市人社局情况反馈会精神及市纪委副书记、秘书长、市监委副主任石伟东在反馈会上的讲话要求,7月11日常州市人社局迅速召开巡察整改动员部署会,进行再学习、再传达、再部署和再强调。局党组书记、局长陈志良作动员讲话。局领导班子成员、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组人员,局机关、局属事业单位主要负责人参加会议。

会议明确,此次会议既是落实市委巡察整改的“规定动作”,也是对整改落实的全面动员,更是对整改任务的集中交办。局班子成员、机关各处室和下属事业单位要迎难而上、主动作为,以敬畏之心扛起整改责任,以极端负责的态度抓好整改落实,以绝对的高质量整改推动人社事业高质量发展再攀新高峰、走在最前列。

会议强调,一是要做到站位再提高,努力增强做好巡察整改工作的紧迫感和使命感。要把抓好整改作为对党绝对忠诚的生动实践,作为全面从严治党的重要契机,作为人社事业发展的强大动力。二是要做到问题再聚焦,全力确保完成巡察整改任务的高质量和高速度。要细而再细梳理问题,认真对账,逐项销号;要紧而再紧倒排时间,全面提速,持续推进;要严而再严压实责任,夯实作风,抓强纪律。三是要做到机制再完善,着力提升转化巡察整改成果的实效性和持续性。要坚持长效治理,在内部建设上再加码;要注重统筹结合,在贯通融合上再发力;要突出成果运用,在服务大局上再出发。

会上,局党组成员、副局长苏叶通报了局巡察整改专题民主生活会有关情况,市劳动就业管理中心、市人事考试管理办公室和局财务内审和基金监督处就下一步抓好问题整改作表态发言。(李凌鹏)