您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察园地 >> 内容
市委第二巡察组:推动即知即改 彰显“利剑”威力
发布日期:2019-04-03   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

常州市委第二巡察组坚持遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的原则,进驻常州日报社仅两周,就通过查阅台帐发现了该单位在党建工作方面的突出问题。为有效推动巡察工作提质增效,巡察组针对报社党委党建台帐零散、不系统,基层支部“三会一课”开展不规范等问题迅速下发了首份《即知即改问题清单》,督促日报社立即整改问题,及时修补不足,改进作风,充分发挥巡察“利剑”的作用。

“巡察进驻期间,立巡立改、趁热打铁,能增强巡察权威,同时强化整改辐射、提高震慑效果。”市委第二巡察组负责人介绍,巡察期间下发《即知即改问题清单》可以督促被巡察党组织直面存在的问题,举一反三,以点带面,对切实抓好具体问题的整改起到促进作用。

这一举措也让被巡察党组织实实在在感受到了“巡察利剑”的威力。“接到《即知即改问题清单》后,我们本着不等不靠、主动作为的原则,立即召开专题会议研究整改事项,建立长效机制,力争推动改革、促进发展。”日报社主要负责人如是说道。(韩崟涛)