您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察园地 >> 内容
搭建平台服务企业 推动改革促进发展
发布日期:2019-04-28   来源:常州市纪委市监委  浏览次数:  字号:〖

“常州处于江苏中轴地域,交通区位优势明显,正是我市交通产业大发展的好时机。交通产业集团应在常州交通建设方面,服务地方经济发展中有更大作为。”4月12日,市委第六巡察组组长俞坚在市交通产业集团与常州日报社合作共促全市交通产业发展工作交流对接会上抛出了话题。

根据市委巡察部署,今年3月8日,市委第六巡察组对市交通产业集团开展为期2个月的政治巡察。巡察期间,巡察组积极贯彻“发现问题、形成震摄,推动改革、促进发展”的巡察指导思想。这次协调常州日报社与市交通产业集团对接合作,就是主动为企业搭建平台,服务企业发展的一个实实在在的举措。

据悉,市交通产业集团从2003年成立之初3.25亿元的注册资金,通过整合发展到目前20亿元的注册资金,资产总规模达到575亿元。在企业大发展的当口,又赶上了全省实施交通强省战略的大好时机,可谓机遇与挑战并存,希望与困难同在。如何把握住发展机会,抢占先机,实施好企业集团化、市场化、实体化的转型升级,实现常州交通产业中轴崛起,一直是集团领导班子思考的课题和努力的方向。而进一步扩大集团党建工作、业务工作和经营发展宣传,提升企业形象,争取更多民众关心、社会关注、各方支持交通建设的需要,也是自2017年交通产业集团转型为市级融资平台企业后的迫切需要。巡察组在巡察谈话中了解到企业这一需求后,积极协调,开展交流对接工作。

“宣传也是发展力,相信通过地方主流媒体的支持和帮助,将大大提高交通产业集团国企品牌的知名度,强化国有企业的社会责任和政治担当,焕发国有企业的活力和潜力,多方聚力、广泛聚智,促进全市交通产业的大发展。”交通产业集团党委书记、董事长叶军由衷地感叹道。

常州日报社党委书记、社长孙泽新在交流对接会上表示,常州日报社与常州交通产业集团都面临着在融合转型中实现高质量发展的时代考验,都需要用心谋划推动改革、促进发展的现实举措。市委第六巡察组及时搭建了结对共促、交流合作的平台。作为地方主流媒体,将紧紧围绕交通产业集团的发展需求,做优在党建引领、重点工作、企业文化、社会责任等方面的新闻服务,为促进全市交通产业高质量发展营造良好舆论氛围。

此次市交通产业集团与常州日报社同为市委第八轮被巡察单位,巡察组搭建平台让彼此加强合作,促进国有企业与地方主流媒体的深度融合,也是这两个单位在巡察期间,提高政治站位,把握发展大局,共同推动改革,促进高质量发展的一个具体体现。(市委第六巡察组)