您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察园地 >> 内容
对标新要求 整装再出发——市委第二巡察组迅速学习贯彻全市纪检监察重点工作会议精神
发布日期:2019-05-08   来源:常州市纪委市监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市委第二巡察组迅速组织学习精神,突出“四个着力”,建设一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

着力提升政治站位,确保学深悟透。在不断开创常州纪检监察事业高质量发展的新时期,此次会议为高质量完成市委巡察工作任务强化了动力源、明确了路线图、吹响了集结号。市委第二巡察组在第一时间召开组务会并向全组成员作了传达,要求认真领会会议精神,按照“打铁必须自身硬”的要求,对自身现状进行再审视、再完善,对工作质量进行再对标、再提升,以高度自觉的态度破解巡察干部队伍担当不够和能力不足的问题。

着力聚焦主责主业,优化工作方法。结合“巡视整改和巡察提质深化”开展学习讨论,组领导带头谈体会、谈认识,并要求全体组员要把依规依纪贯穿巡察工作始终,尊崇党章、敬畏党纪;勇于当“黑脸包公”、敢于发现问题;注重创新工作方法,在发现问题的数量和质量上下功夫,有的放矢开展工作。

着力全面对标找差,强化担当精神。根据“一学习两整治” 专项行动要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,针对学习较松懈问题,坚持“以学促巡、边巡边学”,补齐能力短板、扫除盲区;针对管理不到位问题,坚持思想教育和日常管理相结合,严格政治标准、严守政治规矩;针对少数人自我要求不严问题,坚决履行组长负责制,扛起主体责任,加强教育监督,确保标准更高、要求更严。

着力不断自我加压,打造巡察铁军。围绕“打铁必须自身硬”专项行动要求,坚持边探索、边总结、边提升,巡察机构第二党支部必须率先垂范,为被巡察党组织抓好党建工作做好榜样;扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要率先结合实际出思路、出经验;查找被巡察单位存在的“形式主义、官僚主义”问题前,自身必须带头坚决杜绝“四风”。通过不断自我加压、争先创优,锻造一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的巡察铁军。(韩崟涛)