您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 巡察园地 >> 内容
常州市委第二巡察组:不光有辣味,其实还很甜!
发布日期:2019-06-06   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

“这是市委巡察机构第二党支部送给孩子们的10岁‘生日礼’,也是带给老人们的‘端午礼’。”常州市委巡察机构第二党支部副书记孙惠同志有感而发。

5月27日下午,由常州市委巡察机构第二党支部和市第二实验小学党支部主办、市福利院协办的“爱让我们在一起——迎六一、送温暖活动”,在福利院老人和孩子们的欢声笑语中拉开了帷幕。

当天,常州市委巡察机构第二党支部党员代表和二实小三(四)班的孩子们为市福利院入住老人、三无对象、党员义工等精心准备了一场文艺演出,《诚信篇》《祖国篇》《未来篇》这三个篇章既展现了孩子们的童真,也表达了在场党员干部对党、对祖国、对全社会真诚的爱。

孩子们献上了精彩表演,福利院的三无人员则准备了手语表演《感恩的心》。该院的银龄歌唱小组为大家带去了合唱《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》等节目。

除了演出,支部党员代表和孩子们还向老人们赠送了精心准备的手工礼物,以及赠书活动。在“六一”儿童节和端午节即将到来之际,孩子们收获了成长,老人们收获了关爱,巡察干部们收获了幸福。

市委第二巡察组坚持党建引领,打造巡察“铁军”。在支部党日活动中积极组织开展助老、助幼、助残等爱心活动,弘扬正能量,引领新风尚。(韩崟涛)