您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
市委党校压责履责考责
——召开重点部门年终集中述廉会
发布日期:2019-01-04   字号:〖

12月25日下午,市委党校联合第七派驻纪检监察组召开2018年度党风廉政建设责任落实汇报会。

会上,行政基建管理处、生活服务处、对外培训处、图书信息处负责人分别就落实党风廉政建设责任,抓廉政和作风效能建设,推进风险防控等情况进行汇报,并剖析不足,提出2019年度改进措施。

常务副校长王定新提出三点要求:一要强化责任,严格按照校院廉政风险点及防控措施责任清单,压紧压实主体责任,纵深推进全面从严治党;二要完善内控制度,形成常态化的风险排查机制、风险防控机制和风险化解机制;三要强化自我监督,在自我约束上严之又严。

第七派驻纪检监察组负责人肯定了市委党校落实党风廉政建设主体责任取得的成效,对下一步加强和改进工作提出了具体要求,并以案说法,提醒重点部门、关键岗位的同志要强化责任与自律,时刻保持风险意识,坚持警钟长鸣,严格按规矩办事,确保风清气正。(袁崇安 王欣)