您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市金坛区:派出监察员办公室开展基层廉政风险防控工作专项督查
发布日期:2019-02-02   来源:金坛区纪委区监委   字号:〖

“曹主任,你们排查工作中的廉政风险点了吗?防控措施执行情况怎么样?”这是常州市金坛区监委第二派出监察员办公室监督检查组在廉政风险防控工作专项督察中对直溪镇农村经济管理服务站负责人提出的问题。

为切实把监督的“螺丝”拧紧,筑牢廉政风险“防火墙”,2018年5月该区监委出台《关于深化农村基层廉政风险防控工作的通知》,要求所辖镇(区、街道)进一步排查、防控廉政风险。该区派出监察员办公室设立后,坚持以督促落实此项工作为首要监督任务,专门成立监督检查组,通过查阅台账资料和个别访谈方式先后对金城镇、直溪镇、薛埠镇工作开展情况进行监督检查。

从监督检查的情况来看,相关单位对深化农村基层廉政风险防控工作高度重视,工作思路清晰,推进措施得力,责任落实到位。

“廉政风险防控不仅要写在纸上,更要记在心上,要动态跟踪,常抓抓长,扎紧制度的笼子。监察员办公室整合了乡镇纪检监察力量,有助于此项工作的落细落实。”该区监委第二派出监察员办公室负责人说道。(杨金伟)