您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
常州市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组 召开统计部门综合廉情分析对接会
发布日期:2019-08-09   来源:常州市纪委监委   字号:〖

为推动落实常州市纪委监委关于党风廉政主体责任工作要求,强化廉政风险防控,切实推进统计部门党风廉政建设工作,根据派驻机构廉情分析对接会制度的要求,常州市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组召开统计部门综合廉情分析对接会。

会上通报了开展形式主义、官僚主义集中整治工作情况,建议派驻纪检监察组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,多到统计部门进行实地调研走访,进一步加强面对面交流沟通,同时加大纪检监察业务培训力度,提升统计纪检人员的业务工作能力和水平。

详细解读了《常州市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组2019年度监督工作清单》,细化量化清单内容,并从日常监督、重点事项监督、执纪监督、制度建设等四个方面提出了具体的工作内容和要求。

对市统计局开展形式主义、官僚主义集中整治工作提出三点要求:一是持续纠偏整改,打好整治形式主义、官僚主义持久战、攻坚战;二是提高思想站位,把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,严在日常、严在经常;三是注重对标找差,围绕“实”字推动各项工作顺利开展,谋求“新”字培养干部创新进取能力,加强日常管理,建立长效机制,促进各项工作高质量发展。