您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 派驻连线 >> 内容
压实责任 强化监督 全力护航新中国成立70周年大庆安保工作
发布日期:2019-09-19   来源:常州市纪委监委   字号:〖

 9月1日,常州市公安机关正式启动“防风险、除隐患、保大庆”冲刺攻坚月行动,进入新中国成立70周年大庆安保决战决胜战时状态。为确保全警以高昂的斗志、严明的纪律、扎实的作风打赢硬仗,常州市纪委监委派驻市公安局纪检监察组压实责任,强化监督,以务实举措为推进新中国成立70周年大庆安保工作提供坚强的纪律保障。

提高政治站位,把好思想“总开关”。该组紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求全警清醒认识维护安全稳定面临的严峻复杂形势,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治担当,树牢底线思维,全力发起“防风险、除隐患、保大庆”攻坚冲刺月行动,做到“思想零懈怠、隐患零容忍、工作零差错”,确保实现“五个坚决防止发生”的目标,为新中国成立70周年大庆活动安全顺利进行创造良好环境。

强化组织保障,抓住责任“牛鼻子”。强化领导责任,明确市公安局各级党组织主要领导是大庆安保第一责任人,做到抓安保、抓队伍“两手硬”,深入一线、深入所队,到隐患最多、最不放心的地方检查督导、指挥作战,切实把各项措施推进到“最后一米”。强化部门责任,要求各警种、处室全体领导干部把思想、身体、行为、习惯迅速调整进入战时状态,把责任牢牢扛在肩上,看好自己的门、管好自己的人,筑牢防线、守牢底线,确保不出问题。

严肃纪律作风,常开监督“探照灯”。该组向市公安局各级党组织迅速传达《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》,出台《关于切实加强中秋国庆期间纪律作风建设的通知》、《关于做好新中国成立70周年大庆安保维稳监督检查工作的通知》,重申《常州市公安局禁酒令》,确保各单位严格落实值班备勤、请示报告、队伍管理、安全保密等工作纪律。明确从9月15日起至安保结束,全体民警取消休假、在岗在位、全面禁酒,把精神状态、工作节奏迅速调整到战时模式。截止目前组织专人以听取汇报、谈话提醒、明察暗访等方式开展监督检查41次,发现队伍管理问题12处,逐一督促整改到位。(谢开)