您当前的位置:首页 >> 九州采风 >> 修身齐家录 >> 内容
监督执纪十一载 扎根岗位忆初心
发布日期:2019-12-09   来源:新北区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

从“纪”11年,亲历国家监察体制改革的大潮,回望过去,愈感不能辜负时代给予的机会、单位提供的平台、领导和同事们的关心,深觉唯有兢兢业业、不懈努力,才能披荆斩棘、一路前行。

身•入

我18岁参军,作为一名军人,当时的想法就是跟着党走,一心干革命。我从一名普通战士成长为一名团职干部,二十年的军旅生涯告诉我,只要国家需要我,我就必须首当其冲,再苦、再累、再委屈也要向前顶着。因为我当过兵,我光荣,我自豪!在部队服役,是为了保家卫国,回到地方从事纪检监察工作,为的是倾听群众的声音,守卫一分公平、一份安宁和一寸净土。改变的是岗位职责,不变的是忠肝义胆。

情•至

2008年,我脱下戎装,投身到纪检监察这支“铁军”。到新北区纪委后,我先后在案件室、党风室、巡察办、乡镇工作,共经历了3次轮岗,4个科室,中间被抽调到省委巡察办工作一年有余,现在基层一线从事纪检监察工作。工作伊始,我就和贪腐案件打交道,系好“所欲不求大,得欢常有余”的第一颗扣子。“不患无位,患所以立”,脚踏实地、工作实绩是我们共同的“立”,在纪检条线工作11年,是我人生新的开始,亦是纪检情的开始。

心•悟

肩负使命。作为基层纪检干部,我们的使命就是要履行好监督责任,为人民群众解决难题,为社会事业发展、为经济建设做好服务工作。在党组织统一领导下,发挥组织协调作用,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。

忠诚干净。忠诚是我们的本色,我们忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于宪法。作为新时代纪检人,打铁必须自身硬。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好执纪监督职责。肃清腐败分子,更好地维护党纪国法,营造风清气正的环境。

尽责担当。把工作当成事业来做,聚焦主责主业、紧密结合工作实际问题,进一步解决好履行纪检监察职责中最迫切、最直接、最现实的问题。再艰巨的任务,再细微的工作,秉持“工匠精神”、精益求精。

回首过去,思绪纷飞,感慨万千;立足今日,胸有成竹,信心百倍;展望未来,信心满满,充满期待。无论是军人还是纪检人,我始终都是一名光荣战士!(季正虎)