您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
旗帜鲜明讲政治 不忘初心强党性
发布日期:2019-04-10   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

近日,常州市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福以普通党员的身份参加市纪委监委机关第一党支部专题组织生活会和民主评议党员活动。党员领导干部带头参加双重组织生活会,既是党章的明确要求,又是严肃党内政治生活的重要举措。截止目前,市纪委监委领导班子全部成员均以普通党员身份参加了双重组织生活会。

据悉,市纪委监委16个党支部严格按照《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件要求,深入学习《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》和《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等文件精神,认真完成各项规定内容:组织观看视频《孤岛32年》——王继才同志先进事迹;党支部书记代表支委向党员作工作述职;党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面内容,开展批评和自我批评;做好党员对党支部班子以及支部党员进行民主评议。