您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 内容
汪泉在全市领导干部警示教育大会上强调:坚守初心使命 永葆清正廉洁
发布日期:2019-09-26   来源:龙城清韵微信公众号   字号:〖


按照市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月19日上午,常州市召开领导干部警示教育大会,集中收看警示教育片《边界》。市委书记汪泉强调,全市领导干部要以主题教育为契机,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,通过以案明纪、警钟长鸣,从思想根子上解决问题,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

      

市委副书记、市长丁纯主持警示教育大会。

教育大会以电视电话会议形式举行,省委第一巡回指导组、市四套班子领导在市行政中心主会场参加会议,各辖市区设分会场收听收看。

      

汪泉强调,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程各方面,对全市党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,在革故鼎新中不断增强党的生机与活力。

汪泉指出,一要锤炼党性,永葆对党忠诚的政治品格。对党忠诚,要体现在忠于党的政治信仰上,体现在严守党的纪律规矩上,体现在践行党的根本宗旨上,把对党忠诚转化为党和人民事业不懈奋斗的实际行动。二要务实清廉,秉持用权为公的政治操守。党员干部要秉公用权,不越政商交往的“红线”;要守住小节,筑牢防微杜渐的“防线”;要心系群众,追求实现自我价值的“高线”,努力使党的执政基础和群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固。三要正心修身,增强拒腐防变的政治定力。各级党委要切实扛起主体责任,紧盯“关键少数”,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神和巡视反馈整改成果,继续严格落实中央巡视江苏、省委巡视常州和市委巡察反馈意见整改工作,逐项对账销号,确保巡视巡察件件有落实、事事有回音、条条见成效。

      

丁纯就贯彻落实会议精神指出,全市领导干部要做到知与行合一,时刻做到警钟长鸣;要学与做结合,不断提升自身素质;要查与改贯通,深入推进自我革命,把警示教育贯穿主题教育全过程,永葆为民务实清廉的政治本色。

警示教育片《边界》围绕我市落实中央巡视江苏、省委巡视常州和市委巡察反馈意见整改、“一学习两整治”以及扫黑除恶专项斗争等工作,指出了当前我市干部队伍在作风建设方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了加强领导干部作风建设的具体要求。