您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关纪检 >> 内容
常州市司法局召开作风建设推进会
发布日期:2019-11-25   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

今年6月常州市司法局机关纪委成立,明确机关纪委五大工作职责,与机关党委形成合力推进全面从严治党、加强党风廉政建设,以“一学习、两整治”为有力抓手,持续深化推进作风建设和纪律建设。

近日,该局召开了作风建设推进会。局党组书记陈向群参加会议并讲话,领导班子成员、全体工作人员及市级机关纪监工委参加会议。

会上,与会人员集中观看了常州市作风建设第三方暗访视频,会议就贯彻全市机关作风建设领导小组扩大会议精神,推动全局上下进一步抓作风优作风,提出五点要求:

一要以主题教育为契机,进一步提高政治站位。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为做好司法行政改革发展提供强大动力;要围绕新时代赋予司法行政工作的职责使命,不断增强司法行政保障能力和水平;要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把作风建设做扎实、做到位。

二要对标看齐抓落实,进一步提振工作作风。要始终坚持问题导向,广泛听取意见,仔细查找问题原因,进一步完善整改方案,切实解决自身的短板和问题。要以先进典型、身边榜样作为标杆查找差距,形成知先进、学先进和找差距、补短板的追赶态势。

三要一心为民抓作风,进一步提优服务效能。要坚持群众立场,通过作风建设改进工作方法,提优服务效能。要端正态度,举一反三,换位思考,坚持把查找问题和发现问题作为今后改进作风、优化服务的重要突破口和着力点,重视群众反馈问题,深入排查,及时整改。

四要提高服务水平,进一步落实各项制度。要上下同心完成目标任务,通过调研推动解决一批困扰基层的“老大难”问题,按照“作风建设深化年”的要求对重点问题抓好整改,进一步落实各项制度,针对重点问题抓好整改、重点情况跟踪问效,确保全年重点工作任务有序推进、高效完成。(周可)