您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关纪检 >> 内容
转作风,优服务 常州市自然资源和规划局机关纪委为民服务解难题
发布日期:2019-11-25   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。

为进一步转变机关作风、提升服务质效,常州市自然资源和规划局机关纪委坚持以人民为中心,把“为民服务解难题”作为加快转变作风的切入点和突破口,结合自然资源和规划部门职能,面向局机关业务处室广泛征集“为民服务解难题”案例。每个案例均逐一列出难点问题,调研掌握详细情况,并提出相应的解决办法和措施。

如耕地保护处通过永久基本农田核实整改、农村土地综合整治和增减挂钩等方法,为钟楼区安基村安置区新增建设用地95亩,复垦新增耕地209亩,实现了该村永久基本农田数量不减少、质量不降低、布局更优化的目标要求,妥善解决了安基村永久基本农田保护与美丽乡村建设用地的突出矛盾。截至到11月19日,局机关纪委共征集到“为民服务解难题”案例17个,提出解决办法和措施34条,推动解决具体问题9个,有效增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

该局党组表示,“为民服务解难题不是额外负担而是职责所在,不是停留在嘴上而是要放在心上,不是偶尔为之而是要一以贯之。”下一步,该局机关纪委将一如既往坚持群众立场和群众观点,引导机关党员干部自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以过硬作风和为民谋利、为民尽责的实际成效树立自然资源和城乡规划部门的良好形象。(朱轶)