您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 头条新闻 >> 内容
清风行•常州市党风廉政教育基地正式开放!
发布日期:2019-06-21   来源:常州市纪委市监委   字号:〖

大气!厚重!高颜值!多元素!历时近18个月精心建设的清风行•常州市党风廉政教育基地于6月18日正式开放。

清风行•常州市党风廉政教育基地是市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头扛起全面从严治党两个责任的成果展示平台、深入开展党风廉政教育的重要阵地。也是监察体制改革后,省内首家、规模最大、内容最新的综合型、智能型党风廉政教育基地。基地包含常州市党风廉政教育馆、廉政书画展及警示教育场所等。

常州市党风廉政教育馆紧扣“全面从严治党永远在路上”这一主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在展馆2000平米范围内,用兴廉、学廉、崇廉、倡廉、悟廉、守廉、践廉7个部分,构思巧妙地串联起一条全面从严治党之路、贯彻落实两个责任之路、践行忠诚干净担当之路,向参观者强烈传导的是越往后执纪越严的信号。展馆注重政治性、思想性、地方性、时代性、艺术性和最新科技应用相融合,营造出浓厚的廉政文化氛围,充分发挥好廉政教育阵地的教育引导作用。

联系电话:0519-85586000

序厅

“两幅长卷”,回溯常州流传千年的廉洁基因。右侧“共建强富美高幸福生活”大幅画面,寓意廉政建设为“强富美高”新常州奠定坚实基础。中央旗帜造型雕塑,响应“新时代清风行”展陈主题。

第一单元  兴廉之路

受众跨入廉洁大门,感受到党中央号召,走进“全面从严治党”新时代。大屏播放《走进新时代》主题片,发起一次叩问。

第二单元  学廉之路

将《中国共产党章程》与《中华人民共和国宪法》的书本造型搬入展厅,重点解读党的十九大审议通过的《中国共产党章程》和2018年3月全国人大审议通过的《中华人民共和国宪法修正案》等内容。

第三单元  崇廉之路

使命呼唤担当,榜样引领时代。象征精神脊梁的人字坡顶支撑空间基调。展面图文展示,重点突出习总书记批示点赞的“焦裕禄”为代表的一批先进榜样。

第四单元  倡廉之路

行胜于言。常州市委以身作则,带头落实全面从严治党的主体责任,带动、促进全市各级党组织推进全面从严治党向纵深发展。

第五单元  悟廉之路

通过重拳打虎等多个栏目展示党的十八大以来全面从严治党的成果及部分党员干部堕落的教训,告诫参观者,手莫伸,伸手必被捉。

第六单元  守廉之路

互动多媒体影片,多层次、全方位呈现常州市区两级党组织全面从严治党的优秀成果和成功做法。

第七单元  践廉之路

——廉政建设新目标•新征程

习近平总书记的号召,催人奋进;践行全面从严治党的使命任重道远。

尾厅

永远在路上:展厅外,受众再次感受到全面从严治党永远在路上的号召。