您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 头条新闻 >> 内容
打造农村阳光交易平台、夯实源头反腐基础 张春福赴相关单位调研
发布日期:2019-08-23   来源:常州市纪委监委   字号:〖

连日来,常州市委常委、纪委书记、监委主任张春福带队分别调研全市法院开展突出问题专项整治工作,以及我市农村产权交易平台搭建及运营情况。

在常州市中级人民法院,张春福听取了市中院院长马荣对全市法院在扫黑除恶专项斗争中有关突出问题专项整治和“套路贷”虚假诉讼专项整治活动汇报后,充分肯定全市法院在保障服务发展、维护社会环境、回应司法需求、树立执行权威、推进司法改革、加强队伍建设等方面的明显成效。为推动全市全面从严治党工作向纵深发展,张春福提出全市法院要进一步扎实推进队伍建设,提高站位,直面问题;强化担当,积极作为;筑牢篱笆,加强管控;严管厚爱,树好形象。

在调研农村产权交易工作期间,张春福听取了我市依托e交易平台开展线上农村产权交易、涉农招标采购、农特产品商城、衍生服务集群等方面的积极做法和成效。他指出,农村产权交易平台真正实现了农村产权一体化线上交易,这与省纪委监委对农村产权交易平台建设的目标和要求高度契合。要进一步推进农村产权交易市场建设制度化、信息化、公开化,强化农村集体“三资”管理。同时,要加强督促检查,畅通监督渠道,严格问责追究,及时查处各类违法违规交易行为,保障交易公平,防范交易风险,确保市场规范运行。