您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 内容
常州市武进区:督促盘活闲置资产 助力国企降本增效
发布日期:2020-07-08   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“我们坚决立行立改,尽快完善房屋等资产的手续,为盘活资产扫清障碍!”日前,常州市武进区委第二巡察组对春秋淹城旅游区进行巡察走访时发现,该旅游园区内部分国有资产产权不清、权证不齐、利用率不高。

据悉,该旅游区部分黄金地段被乐园公司、工会、警务室等行政办公区域挤占,商业街房屋闲置面积达两千余平,春秋乐园闲置商铺十余间。 

针对巡察走访发现的问题,该巡察组对淹城旅游区党工委进行问询质询,要求其全面盘点清查固定资产,完善台账登记,同时健全内控制度,强化监管责任。

“闲置了那么久,从某种意义上来说,也是国有资产的浪费。根本的症结还是制度的缺失和管理上的不重视。需要对闲置资产进行摸底,理清闲置资产位置、数量、状况和用途等,积极盘活存量。”该区委第二巡察组组长杨云飞说道。

目前,春秋淹城旅游区党工委已经对照上述问题进行相关产证的办理,并与相关合作意向者进行洽谈。

“2020年是国企改革关键之年,一系列指引的出台对促进国企高质量发展提出了要求,指明了方向。国有企业对闲置资产进行摸底盘活,能准确地反映企业的资产状况和经营现状,也能够为国企提质增效深化改革创造良好的条件。”武进区巡察机构相关负责人表示。(耿刚)