您当前的位置:首页 >> 巡察监督 >> 内容
常州市纪委监委现场督导新北区违法违规“小化工”专项整治工作
发布日期:2020-07-21   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市纪委监委第八监督检查室成立督查组,对新北区违法违规“小化工”整治工作开展专项巡查督导、调研工作。新北区委区政府、区纪委监委、区经发局、区市场监管局、区应急管理局等相关领导同志参加了督导。

督查组首先赴薛家镇、新桥镇、春江镇等乡镇社区,实地查看专项整治行动排查出的违法违规“小化工”企业整治整改情况。随后现场召开工作推动会,新北区分管领导及相关部门向督查组汇报了专项整治行动工作情况:新北区动员各村、社区及相关部门开展排查工作,实行“大数据+网格化+铁脚板+联防联控”排查整治模式,真正做到动员部署一竿到底、问题排查全面起底。目前,大部分排查及整治整改工作已经完成。

督查组提出,希望新北区统筹推进再加力,持续深化安全生产监督管理工作认识,建立常态长效联动监管机制;梳理排查再细致、再深入,推动基层安全监管水平显著提升;责任落实再强化,确保专项整治行动取得实实在在的成效。

工作推动会上,督查组还对专项整治工作台帐进行了现场查阅。(谢松林)