您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
常州市天宁区郑陆镇:多措并举 狠抓作风整治
发布日期:2020-03-03   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为增强干部纪律观念,常州市天宁区郑陆镇纪委将作风整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,多举措整治干部工作作风,严肃工作纪律,营造良好工作氛围。

强化学习意识。采取集中领学、集体自学、研讨交流等形式,组织全镇党员干部学习《准则》《条例》和习近平总书记关于加强干部作风建设的系列讲话,观看警示教育片《边界》、通报典型案例、参观“想园”“红馆”,强化警示教育,加强全镇党员干部对党纪法规的学习,为全镇党员干部持续“补钙”。

强化纪律意识。镇纪委不定期对各行政村、各事业单位进行日常监督检查,强化明查暗访,及时准确掌握情况,对出现庸懒散慢虚拖、不作为慢作为乱作为、以及中央“八项规定”精神落实不到位和“四风”隐形变异问题的人和事,实行严格问责。

强化作风意识。重点解决工作中存在的不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强的问题,特别针对工作时间迟到早退、上班时间上网、打游戏、看电影、玩手机、串岗聊天等问题加以监督,一经发现,予以通报批评,同时运用好监督执纪“第一种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,真正达到警示、教育、提醒的目的。2019年共下发2份通报批评,点名通报6人。(马阳)