您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
常州市公积金中心点评典型案例 进一步正风气、优服务、提效能
发布日期:2020-07-29   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为切实提高思想认识,推动工作落实,自上而下正风气、优服务、提效能, 近日,常州市公积金中心组织中层以上干部召开作风建设典型案例点评会,通过情景再现、模拟推演、以案释法、效果对比等方式,向当前作风建设方面存在的“慢性病”“典型病”“传染病”三种病开刀。

典型案例点评,是中心开展作风建设专项行动的一项创新举措。选取近年来发生在中心内部,看似平常的一些群众信访投诉问题,或职工已经“习以为常”的现象作为典型案例,各部门负责人围绕案例和问题谈认识谈感悟,中心领导对案例进行深入剖析,逐一分析点评案例背后隐藏的作风问题,帮助大家廓清思想迷雾,明确加强作风建设的具体措施。

会议最后强调,改进作风,关键是要提高道德水平与能力素质,建立正确导向,中心党组要坚决持续深入抓作风建设,各部门负责人要切实担起责任,把“红脸出汗”成果体现到推动作风转变的行动中,以典型案例为突破口,着力解决普遍性作风顽疾,全体干部职工要齐心协力,维护好中心风清气正的“一片天”。(卢永平)