您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
常州市武进区雪堰镇:严防升学违规宴客 提前敲响防控警钟
发布日期:2020-09-09   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“全镇党员干部和公职人员要带头落实中央八项规定精神及省市区有关作风建设规定,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁利用子女升学之机违规收受礼品礼金借机敛财。”日前,常州市武进区雪堰镇纪委向全镇党员干部发出一条廉政提醒信息。

时值中高考升学录取开学的关键节点,也是考生家长们一年一度筹备“升学宴”“谢师宴”的高峰时节,该镇纪委紧跟形势,认真组织开展全镇党员干部子女升学预警工作,通过短信提醒、个别提醒谈话、会议现场提醒等多种形式,对镇、村党员干部加强纪律宣传,对家有中、高考学生的党员干部和公职人员提前做好预警,宣传提醒自觉严格执行廉洁自律各项规定,积极倡导文明、节俭、廉洁的庆贺和感恩方式,营造健康向上的社会风气,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”行为发生。(许燕)