您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
常州市市场监管局:推动作风建设不断取得新成效
发布日期:2020-09-24   来源:常州市纪委监委市级机关纪检监察工委  浏览次数:  字号:〖

全市作风建设大会后,常州市市场监管局机关纪委积极贯彻落实大会精神,聚焦突出问题整改,全面提升作风效能,全局干部职工振奋精神、鼓足干劲,为推动全市市场监管工作不断向高质量发展迈进提供了优良作风保障。

一是强引领、重传导,压实作风建设主体责任。组织全体干部职工进一步认真学习领会习近平总书记关于作风建设重要批示指示精神,学习市委书记齐家滨《在全市作风建设大会上的讲话》,学习中央、省、市有关作风建设的各项规定禁令,切实提高政治站位,统一思想认识。通过召开全局作风建设大会、制定全局《作风建设提升活动方案》,夯实各级领导干部管党治党政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的作风建设新局面。

二是强管理、重转变,推进作风建设全面提升。围绕“四治四促”建立全局作风建设自查自纠问题清单。下发《关于进一步加强机关作风建设的通知》,明确各项工作纪律和要求。深化“放管服”改革,创建稳定可预期的营商环境,激发市场的活力和创造力。密切关注“政风热线”“12345”等平台,围绕群众企业诉求,细化对策举措,及时处理到位。持续开展形式主义、官僚主义集中整治,以及违规吃喝、违规收送烟(卡)专项整治“回头看”工作。

三是强合力、重整改,提升服务质效成果明显。对近期市纪委监委、市作风建设专班交办、督办重点事项和纪检监察建议,均在第一时间由涉及职能的业务部门会同有关单位进行了调查核实,即时整改,及时答复,切实维护群众利益,增强群众获得感。(钱瑜)