您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 作风建设 >> 内容
常州市金坛区: 做实做深做细监督 保障两节廉洁安全
发布日期:2020-10-16   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

中秋国庆期间,常州市金坛区纪委监委切实履行监督首责,紧盯节点驰而不息纠治“四风”问题,力促节日期间风清气正、安全和谐。

常敲警钟,严明纪律规矩。该区纪委监委节前通报了2起违反中央八项规定精神问题的典型案例,同时要求监督检查室和各派驻组做好中秋国庆期间的作风督查工作。各派驻组在节前督促驻在单位党组织将节日期间作风建设的部署要求传达到每名党员干部和公职人员,组织学习通报的典型案例,特别是加强“八小时以外”的监督管理,带头坚决制止餐饮浪费,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

明查暗访,加大督查力度。结合全区作风建设提升行动、违规吃喝和烟卡问题两整治“回头看”,区纪委监委会同商务、市场监管、烟草等作风建设监督检查任务牵头部门以及应急管理、卫健、文旅等职能部门,通过专项监督检查、随机抽查和交叉互检等形式,进一步加大对“四风”问题、疫情防控和安全生产的监督检查力度,保持高压态势。同时畅通举报渠道,充分发挥群众监督力量,形成无处不在的监督网络。

直查快处,从严惩处问责。坚持紧盯关键节点地点、紧盯具体问题线索、紧盯重要岗位人员,查找公车私用、违规吃喝等节日易发问题,对节日期间违反中央八项规定精神或群众身边腐败问题的现场举报,将快速核实调查、直查快办,对不收手、不知止顶风违纪行为,一律从严从重处理。同时,按照“一案双查”工作要求,综合运用纪律处分和组织处理方式,严肃追究管理失职、监督缺位等领导责任。(王跃新)