您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市天宁区:严把廉政意见关 廉政“体检”干部1583名
发布日期:2020-02-07   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

常州市天宁区纪委监委机关坚持“严”字当头,加大对干部选拔任用、评先评优、表彰奖励的廉政审查力度,强化内部各职能科室统筹协调、分工合作、层层把关、逐级审核,确保全面、客观、准确地对党员干部进行“廉政体检”。2019年全年廉政审查党员干部1583名。

一是规范流程。窗体顶端

规范操作,部门联动。在收到征求廉政意见函后,统一由区纪委监委办公室牵头制定《天宁区纪委监委征求关于某某同志廉洁自律情况答复意见表》,经党风政风监督室、信访室、案件管理室、案件审理室和纪检监察室等相关室联动配合、逐个流转。

客观审查、层层把关。根据来函征求意见内容,结合区纪委监委干部管理权限,重点审查相关干部是否存在信访举报和问题线索,是否受到党纪政务处分问责,是否涉及案件查办等内容进行联合会审,逐级经室负责人、分管副书记、书记层层签字把关。

综合分析,认真回复。在回复过程中,按照实事求是的原则,没问题的说明该同志在党风廉政方面未发现相关情况,没有受到党纪政务处分,有问题的说明该同志于何时受到何种处分,是否仍在处分影响期内,做到不回避、敢碰硬,为来函部门提供一份真实、全面的廉政“体检单”,充分发挥好党风廉政意见回复的监督效力。 (季蓓蕾)