您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市金坛区:开展农业支持保护补贴专项督查
发布日期:2020-06-12   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

 

为确保涉农资金发放到位,常州市金坛区监委派出监察员办公室充分发挥监督“前沿哨”作用,对农业支持保护补贴发放情况开展监督检查,用监督守好农民的“钱袋子”。

在开展专项监督检查前,该区监委监察员办公室围绕调取的乡镇街道地力保护补贴发放的相关材料,召开专题例会,初步了解全区地力保护补贴的发放情况,熟悉政策规定,分析研判补贴在日常管理和发放过程中存在的问题易发、多发“风险点”。

根据分析研判结果制定工作方案,明确监督检查内容。同时,在专业人才库中抽调8名农业、农经方面的成员参与监督检查,提高监督检查质效。按照“抽查领域全覆盖、抽查比例达标准”的要求,通过实地走访、查阅台账、电话询问等多种方式,重点查找补贴发放程序和日常管理等方面可能存在的问题。

对监督检查中发现的问题线索,及时移送案件监督管理室,集中力量调查核实,做到快查快结,从严处理。截至目前,共发现问题线索21个,核查后作政务立案4件,责成乡镇街道党纪立案1件。(王强)