您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市城建集团纪委(监察专员办)组织开展自行采购(发包)工作专项检查
发布日期:2020-06-28   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市城建集团纪委(监察专员办)牵头会同审计法务部组成联合检查组,组织对城建集团本部及各子公司自行采购(发包)工作开展专项检查。

本次专项检查分两个阶段进行,5月18日至29日为自查阶段,集团本部及各子公司共计18个部门对2019年1月1日以来的378个自行采购(发包)项目进行了梳理自查;6月1日至5日为抽查阶段,联合检查组根据自查结果抽取项目进行检查,通过听取汇报、核对自查表信息、查阅档案资料、询问采购经办人等方式了解情况,重点关注采购发包制度是否健全、业务流程是否规范、审批监管是否到位、资料归档是否齐全等方面内容。

检查组就检查情况、存在问题在现场及时做出点评、反馈,并提出整改重点和要求。根据此次专项检查情况,检查组认真撰写检查报告,提出整改建议,并督促相关部门、子公司进一步规范采购发包工作流程、健全内部控制管理制度,促进集团内部采购发包工作机制不断完善。(董雅婧)