您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
以监督促责任落实 安全生产助力复工两不缺席
发布日期:2020-06-30   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

盛夏将临,为在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,我市燃气行业的安全生产和形势稳定尤为重要。6月19日,常州市纪委监委第七监督检查室会同派驻纪检监察组组成督查组,赴常州港华公司青龙门站、常州市华东液化气有限公司,对我市燃气安全生产工作情况开展专项督查。

督查组首先听取了常州住建局在履行安全生产行业监督管理职责、指导督促建筑行业加强安全管理等方面的介绍。随后,围绕用气环境、人员安全素质、技防措施、制度管理四个方面展开督查,实地察看了常州最大的城市燃气公司港华公司的天然气门站,抽查了我市液化气企业华东液化气企业的站区管理、工艺设备、安全设施等现场管理。

督查组指出,燃气安全无小事,事关千家万户的生命财产安全,更事关城市公共安全和公共利益。要吸取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故的教训,市住建局要切实履行安全生产工作职责,加强燃气安全指导和监督,督促燃气经营者按照安全生产检查标准落实安全要求,杜绝安全事故发生。同时要不断提高城市燃气安全运营管理水平,加强对燃气管道的安全管控,强化对燃气客户的安全宣传和教育力度,双管其下,共同把牢我市公共安全的底线。(姚逸丰)