您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
晋陵集团:精准监督,防汛“战”在一线
发布日期:2020-07-24   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

为全面贯彻落实市纪委监委、市安委办《常州市深化安全生产警示教育实施方案》的要求,日前,由常州市晋陵集团总经理、纪委书记带队组成的检查组开展晋陵集团二季度安全生产检查,检查组抽查了在建工程皇粮浜项目、北郊及周边地块。

今年入梅以来,强降雨天气频发,当前已进入防汛关键阶段。为切实保障人民群众生命财产安全,检查组对在建工地的防汛工作开展重点督查。现场检查工作主要从防汛物资、排水设备、防汛应急机制等三方面入手。防汛物资方面,主要检查责任单位物资储备是否充足、物资安放是否到位;排水设备方面,主要检查人防车库内的排水泵等设备是否运转良好,排水沟渠是否畅通;应急机制方面,主要检查防汛值班安排、应急队伍建设、应急预案编制等情况。针对检查中所发现的问题,集团纪委督促跟踪到底,确保整改到位,以铁的纪律为工程防汛工作提供有力的作风保障。

结合每季度安全生产检查,集团纪检监察部门聚焦重点区域、重点场所,重点查找安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、安全管理宽松软等事项,严防不担当、不作为、慢作为等形式主义问题。通过强化政治监督,严格日常监督,压实责任主体完善制度等,从根本上防范安全风险。

检查组同时强调,“生命至上、安全第一,这是一条不可逾越的红线”,必须明确安全生产工作党政同责、一岗双责、失职追责。坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,切实担起安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。(袁嫄)