您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 监督之窗 >> 内容
常州市纪委监委深化人防系统腐败问题专项治理
发布日期:2020-10-16   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市纪委监委印发《关于持续深入推进全市人防系统腐败问题专项治理的工作方案》,进一步贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神,强化监督检查,严肃执纪问责,推动长效常治。

一是聚焦部门履职强监督。督促各级人防部门严格执行人防工程建设管理有关规定,全面落实长三角区域人防行业市场一体化要求,推动以市场竞争优化配置资源,加快构建公平竞争、规范有序的从业环境。推动各级人防部门强化对人防工程易地建设审批等环节的统一监管,坚决杜绝应建未建、应收未收、以收代建等乱象。

二是聚焦执纪问责强查处。紧盯案件查处,对未办结案件建立专门台账,实行挂牌督办、定期通报、对账销号,对各地问题线索处置情况加强跟踪督办,把牢案件查处进度关、质量关。持续围绕关键环节,对失职失责行为坚决追责问责,提高问责的政治性、精准性、实效性。

三是聚焦警示教育强震慑。深入剖析问题,深化以案施治、以案促改,推进职能部门围绕存在问题和薄弱环节加强制度建设,促进用制度管权管事管人。通报曝光典型案例,用身边人、身边事强化警示教育,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动各级党组织和党员干部认真对照自查,严格落实相关规定。(余杨 温作浩)