您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州市金坛区:认真学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神
发布日期:2020-04-30   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会召开后,常州市金坛区委巡察机构迅速响应,采取多种形式认真组织传达学习,确保会议精神在金坛落地落实。

及时传达,以学促思。该区委巡察工作领导小组以上率下,第一时间集中学习了十三届省纪委五次全会和全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神,并就贯彻落实会议精神进一步做好全区巡察工作进行了统筹谋划,提出了明确的建议要求。该区委巡察办、巡察组先后通过召开巡察工作座谈会、支部学习会、运用学习强国、清风app等多种渠道形式及时将会议精神传达到位。

融入实际,以学促巡。结合正在开展的区委第十轮巡察工作,将省委巡视巡察工作新部署新要求融入到对巡察人员的政策理论和业务知识的培训中,明确巡察监督的重点,提高巡察人员政治站位,提升政治巡察成效。积极配好做好新一轮常州市委巡察上下联动工作,在推进巡察全覆盖的各项工作任务中践行好会议精神。

推动落实,以学促进。对标中央和省委、市委有关要求,制定出台《关于规范巡察期间立行立改工作的通知》《关于做好区委巡察整改报结工作的通知》等制度文件,部署开展巡察监督与其他方面监督贯通融合的专题调研工作,现场调度巡察移交问题线索的办理情况,进一步完善该区巡察工作机制,压实巡察整改责任,全面提升巡察工作规范化水平,促进该区巡察工作高质量发展。(项京源)