您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州市金坛区:“我的业务我来讲”微课堂正式开讲
发布日期:2020-06-19   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

在新形势下的监督工作中,我们驻村纪检监察联络员这支队伍还是大有可为的,广袤的农村天地有我们驻村纪检监察联络员大显身手的地方……”近日,常州市金坛区纪委监委以微课堂的形式为该区125名驻村(社区)纪检监察联络员进行了授课。

微课堂围绕新形势下监督检查工作的要求、该区监督检查工作的现状、存在的不足及解决对策等内容进行了深入浅出的讲解,为该区驻村(社区)纪检监察联络员补齐知识短板、提升业务能力提供了有力引导。

为切实增强纪检监察干部学习的自觉性和主动性,扎实推动学习型机关、学习型党组织和学习型干部队伍建设,进一步强化队伍业务能力和机关履职效能,该区纪委监委紧紧围绕主业主责,以“清风课堂”为平台,定期组织“我的业务我来讲”微课堂活动,让机关每一位纪检监察干部走上讲台,交流业务、提升能力。

据悉,目前该区已有45名纪检监察干部围绕新形势下党风廉政建设和反腐败斗争工作的推进、审查调查工作的纪法衔接问题、如何加强四项监督的协作联动等内容申报了授课课题。同时,为真正将“我的业务我来讲”微课堂变成大家愿意听、记得住的一堂课,每期讲课结束后还将开展随机点评、多部门研讨等活动,将课堂讲变成讨论学,被动听变成主动讲,促使全区纪检监察干部不断钻研业务,全面提升履职本领。(李根东)