您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 打铁自硬 >> 内容
常州市城建集团:当好廉政“啄木鸟”,守护集团“大森林”
发布日期:2020-06-28   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“党风廉政监督员在履行职责过程中,要做啄木鸟,不要做好好先生,形式上怕得罪人,最后可能是害人。只要我们同向发力,城建集团这片森林,才有可能最大限度的不产生朽木”。近日,常州市城建集团第二届党风廉政监督员聘任仪式在集团本部举行,党委书记对9位即将履新的党风廉政监督员提出希望与要求。

城建集团自2018年实行党风廉政监督员制度以来,为落实全面从严治党,大力加强集团党风廉政建设和反腐败工作,健全了监督工作机制,拓宽了监督渠道,加强了民主监督。

严选配。按照政治思想素质好、业务工作能力强、工作作风优,群众口碑好,敢于说真话报实情的选配标准,经过党组织提名推荐、研究审定产生的党风廉政监督员来自基层一线,有效集聚了审计、财务、党建、工程、开发、技术等岗位,为监督检查协作联动提供了专业力量。

同学习。根据集团《党风廉政监督员制度》规定的职责定位、工作要求,党风廉政监督员在廉政宣传、重要事项民主监督、职工呼声传递方面发挥着积极作用。监督员们在精进本职工作能力和水平的同时,与集团纪检监察队伍共同学习政策理论、党纪法规,不断提升纪检监察业务素能。

促监督。两年来,集团纪检监察机构与党风廉政监督员队伍合力而行,扎实做好各专项监督检查,围绕集团各级党组织主体责任履职、建设项目廉政风险防控、重点业务流程操作规范运行等方面圆满完成8次专项督查,发现问题28大类,提出意见建议32条,督促整改,以求完善,是一支名副其实的廉政“啄木鸟”队伍。(华亚)