您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市天宁区:“疫”不容辞,监督工作室在行动!
发布日期:2020-02-07   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

在防疫面前,有这样一群人,他们冲锋在第一线,逆向而行。他们是常州市天宁区茶山街道纪委村(社区)监督工作室的监督员。

硬核!——“关键时刻,党员就有党员的样子!”

从接到防控疫情的通知开始,常州市天宁区茶山街道第五监督工作室的陈琳已经连续多日坚守在工作岗位上,手机24小时待机。她笑称,恨不得自己会“分身术”,因为真的太忙了。丽华二社区是个老小区,目前共有3342户居民,人员密集且复杂。“我既要入户下网格,对辖区人员进行全面排查,又要对社区每天的疫情防控工作进行督查,确保防疫措施落到实处。”陈琳说。上门走访、电话排摸、张贴温馨提示、宣传防疫知识、现场督查、组织物业对小区进行消毒……社区处处都有她的身影。陈琳是80后,女儿只有6岁,丈夫长期在上海工作。期待已久的春节,本是一家人难得的团聚时光。但疫情突发,她放弃与家人团聚,奔走在防控疫情一线。她说,作为一名共产党员,我们就要勇挑重担,冲锋在前,让群众消除恐慌、过好年。

给力!——“我是党员,我来吧!”

1月30日上午,茶山街道第三监督工作室特邀的沈娜接到居民求助电话,该户居民自湖北回常后及时到社区登记,现正居家隔离无法出门,而手机下单的大米、蔬菜等生活物资只能送到小区门岗。沈娜主动提出,希望与这户居民结对,在隔离期间,保障他们的日常生活。沈娜怀有六个月的身孕,疫情面前,她没有退缩。她说,我要用我的实际行动向组织证明,我是一名合格的共产党员。

天宁纪检监察干部用行动践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当。(陆文婧)