您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州经开区:学习传达省市纪委全会精神并开展集体谈心谈话
发布日期:2020-05-10   来源:经开区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州经开区纪工委监察工委召开会议,学习传达省市纪委全会精神,研究部署当前各项工作,并开展集体谈心谈话。常州经开区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张勇出席会议并讲话,常州经开区纪工委副书记、监察工委副主任钱莉芳主持会议。

张勇领学了十三届江苏省纪委五次全会、十二届常州市纪委五次全会等省市纪委相关会议精神。会议强调,要深入学习、全面领会会议精神,并将会议精神作为全年乃至今后一个时期经开区纪检监察工作的指引。要围绕会议精神,按照“数据准、情况明、职责清、作风实”的要求,一步一个脚印扎实推进纪检监察全年各项工作。要认真贯彻、严格落实会议要求,以政治建设为统领,统筹推进能力建设、作风建设和纪律建设,切实提高站位、增长才干,把经开区纪检监察干部队伍锻造成为一支“专业化、规范化、信息化”的队伍,成为让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。

为贯彻落实习近平总书记提出的“下大力气把队伍建强、让干部过硬”要求,张勇近期与20余名纪检监察干部开展了“一对一”面谈,并在此基础上与纪工委机关、党工委巡察机构全体人员开展了集体谈心谈话。面谈指出,纪检监察干部队伍的素能提升是“打铁必须自身硬”的必然要求,是以高质量监督促进高质量发展的迫切需要。面谈强调,要围绕“当真”,在思想认识上,树立更高定位、明确更高标准、提出更高要求;要围绕“较真”,对照新的定位和要求,不断探索改革,不断锻炼自我、提升自我、完善自我,把知识储备转化为工作能力和工作成效;要围绕“顶真”,对干部的发展和成长尽职尽责,甘做“铺路石”,争当“领路人”。张勇希望全体纪检监察干部齐心协力、共同努力,实现事业共同发展、共同进步,人生共同精彩、共同出彩。(朱力)