您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市天宁区天宁街道:把牢安全生产“三道关”
发布日期:2020-06-28   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

安全生产专项整治行动实施以来,常州市天宁区天宁街道纪委坚持挺纪在前、教育在先,突出主责主业,强化监督执纪,为实现安全生产专项整治行动目标提供坚强纪律保证。

把牢安全生产认识关。利用街道党工委会议、党政办公会等时机,组织领导班子成员认真学习安全生产专项整治行动相关内容,传达各级纪检专项行动方案和目标,统一班子成员思想认识;组织街道中层以上干部认真学习响水“3·21”特别重大爆炸事故调查报告,通报处理结果,提升人员安全生产认识;组织街道安委全成员单位负责人学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等法律法规,分析安全生产典型案例中人员履职不到位表现及原因,讲明纪律要求,推动工作人员绷紧纪律之弦。

把牢责任落实监督关。召开街道安委全成员单位集体谈话,传达上级纪检监察机关推进安全生产文件精神,明确工作纪律和问责处置办法;通过听取情况介绍、查阅台帐等方式,加大对安委会成员单位开展安全教育、推进安全宣传、实施安全检查等履职情况的督查;采用嵌入式方式,加大对安监科安全检查、安全宣传等履行职责情况和作风纪律执行情况的督查力度;主动走访部分企业单位,查看工作人员有无敷衍了事、履职不力、违法乱纪等行为,切实发挥好纪律监督作用。

把牢履职不力问责关。加大日常提醒力度,定期对科室负责人进行提醒谈话;畅通问题收集渠道,及时处置群众来信来访和网上反映的关于安全生产问题,及时督促相关科室解决存在问题;及时收集、处置工作人员存在履职不力问题,对推进安全生产专项整治行动中发现的慢作为、不作为、乱作为等问题,进行严肃处置;加大典型案例通报力度,让广大工作人员受教育的同时,明确红线底线;严肃开展容错纠错和信访澄清,积极保护干部工作积极性,营造风清气正的环境。(葛华威)