您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市金坛区自然资源和规划局:“码”上监督零距离
发布日期:2020-06-30   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“您的服务事项已办理结束,您可以通过手机微信扫描桌上的‘廉政监督服务评价'二维码,对我们的服务情况进行监督评价……”

这是常州市金坛区自然资源和规划局朱林中心国土资源所工作人员在为群众办理完服务事项后,提醒群众可以用手机扫描二维码对其服务进行评价的一个场景。

今年以来,该局紧盯基层站所工作人员勤政廉政情况,推行“你扫码我改进”新举措,通过信息化手段大力拓展群众监督渠道。

该局依托“问卷网”平台,将站所工作人员廉政情况、服务态度、服务效率等设置为评价内容,服务对象扫码后逐项进行评价。评价意见在后台生成,该局党风廉政建设分管领导、派驻纪检监察组、站所廉政监督员实时进行监控,及时掌握群众反映的意见建议。针对群众反映突出的苗头性、倾向性问题,进行分析研判,及时出台方案,完善工作举措加以解决。截至目前,已根据服务对象评价结果完善服务举措2项。

“通过服务对象微信扫码方式实施监督,不仅拓宽了群众监督渠道,而且破解了上级监督太远的难题。我们还将群众评价结果作为个人年度考核及评先评优的重要依据,以此倒逼工作人员不断改善工作作风。”该局相关负责人介绍。(田永灿)