您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市武进区西湖街道:强化监督检查,保证防汛工作扎实开展
发布日期:2020-07-29   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“防汛物资是否储备齐全?”“防汛工作是否按照预案顺利开展?”“重点河道的清淤工作是否顺利?”近日,常州市武进区西湖街道纪工委督查组走访辖区内的重点河道,对相关防汛工作进行督查。

今年入汛以来,为切实推进防汛工作,保证辖区防汛工作扎实开展,武进区西湖街道纪工委坚持监督的再监督这一职责定位,进一步严明防汛工作纪律,强化监督检查,压紧压实防汛主体责任,确保街道各项防汛措施落实到位。

严明要求,强化意识。通过党工委会议、社区(村)会议、深入基层等形式,加强宣传教育,要求各级干部切实增强政治意识和防范意识,严格按照区委区政府的部署要求,认真落实各类防汛措施,真正把防汛责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,严禁擅离职守,从而确保基层群众的生命安全和财产安全。

开展督查,落实到位。推进完善措施,督促职能部门农村工作局根据今年防汛工作的实际,编制了防汛应急预案,突出针对性和可行性,并组织了防汛演练;强化物资储备,督促农村工作局及时做好各类防汛物资的准备工作,先后储备了沙袋、铁锹、冲锋衣、雨衣、抽水泵等;完成清淤,着眼保证防汛河道畅通,督促对永嘉河进行了清淤,对五一河半夜浜、场北河支浜、礼河支浜等进行了整治;开展检查,对街道防汛值班和社区、村防汛履职情况检查,对各社区、村物资准备情况开展督查检查,先后开展监督检查4次。

严格执纪,严肃整改。对监督检查中发现问题的单位和个人,街道纪工委将跟踪督促整改到位,拒不整改、敷衍应付的,或者玩忽职守、履职不力造成严重后果的,将严格按照相关规定和程序,追究相关责任人的责任。(杨征)