您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市钟楼区西林街道:“全方位”监督助力安全度汛
发布日期:2020-07-29   来源:纪委  浏览次数:  字号:〖

为进一步强化防汛减灾责任意识,近日,常州市钟楼区西林街道纪工委成立防汛督查组对各村的防汛工作开展情况进行监督检查。

哪里有隐患,哪里就有纪检干部的身影。街道纪工委通过实地督查、拨打值班电话、翻阅台账等方式对机关职能部门和各村防汛机构组织、预案制定、值班值守等情况进行督查,要求各村值班人员提高责任意识,时刻把辖区人民的生命安全放在第一位,做实做细防汛工作。发现问题及时上报、妥善处理,杜绝出现擅离职守、瞒报灾情、信息倒流等现象,切实保障汛期辖区内居民群众的生命和财产安全。 

下一步,街道纪工委将加大监督检查力度,对值班人员未在岗在位、瞒报漏报等履职不力情况进行通报批评,对违反相关规定导致严重后果的人员给予追责问责处理,以便确保西林街道辖区安全度汛。(金祖睿)