您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市钟楼区五星街道:执纪监督到位 违建拆除到位
发布日期:2020-07-29   来源:钟楼区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为积极响应常州市委“复兴老城厢,点亮三堡街夜经济”提升改造工程,日前,钟楼区五星街道纪工委对三堡街社区进行专项巡查工作时发现,车水弄6号存在违章搭建养鸽子现象。

“这户的鸽子楼搭建好多年了,每次进出这条巷子,都要从这个鸽子楼底下经过。”家住附近的一位老居民谈道。

据悉,该房屋属于公共租赁住房,住户是一名独居老年低保户,爱好养鸽,擅自在两幢房子之间搭建了2层和3层的鸽子楼。随着鸽子繁殖,数量日渐增多,鸽笼面积也扩大到约50平方米左右,街道相关部门及社区多次上门劝阻未果。

五星街道纪工委高度重视,联合城管、安监等部门组成处置工作小组,并进行全程跟踪督查,在共同努力下,将位于车水弄6号违章搭建的鸽子楼成功拆除。

违建的野蛮生长会破坏城市生态环境,影响城市肌体健康,降低群众获得感、幸福感、安全感。此次一举清拆鸽子楼不仅消除了潜在的安全隐患,而且改善了居民的居住环境,得到了周边居民的支持和肯定。

下一步,五星街道纪工委将严格监督,严格执纪,严肃问责,加强部门联动,坚持常态长效,解决突出问题,共同维护辖区环境秩序,营造幸福宜居的生活环境。(经晟捷)