您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
溧阳市:闻“汛”而动 筑牢纪律堤坝
发布日期:2020-07-31   来源:溧阳市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为应对当前防汛严峻形势,溧阳市纪委监委充分发挥监督保障执行作用,在防汛中坚持把纪律挺在前面,立足监督职能职责,严格执行三个“在一线”,开展防汛纪律督查,强化防汛纪律,确保防汛责任、措施落到实处。

压实责任在一线,督查内容不留死角。坚决落实责任制,督促市水利局狠抓预测预报、水工程调度、堤防抢护、人员转移等各个环节措施的落实,做好防范应对准备。坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患。拉网式、全覆盖排查各类灾害隐患,督促做好防汛组织、指导和协调工作,对检查出来的安全隐患,逐一列出问题清单,督促限时整改,确保度汛安全。

防汛督查在一线,督查方式多管齐下。联合成立督查组,开展多轮次、全天候督查。督促加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证在岗、在位、在状态。采取不打招呼、不听汇报的方式直奔防汛现场,通过查看防汛减灾值班人员到岗履责情况、查阅巡查防汛减灾日志、询问值班人员工作职责和防汛减灾紧急信息处置流程,督促党员干部全力以赴做好各项防汛工作,做到定人、定岗、定责,进一步强化责任担当、力戒松懈麻痹思想。

严肃执纪在一线,督查问责动真碰硬。对工作制度不完善、制度执行不到位的严肃批评教育,当场纠正、当场整改。对在防汛工作中履责不力的,依纪依法严肃追究有关责任人的责任;对贪污、挪用、截留、挤占防汛救灾资金和物资的,一经查实,坚决依纪依法从严查处。(汤瑜  左伟)