您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
常州市天宁区:迎中秋佳节 话廉洁家风
发布日期:2020-10-10   来源:天宁区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

国庆中秋前夕,常州市天宁区纪委监委组织纪检监察干部家属代表走进区纪委监委,通过现场参观、交流座谈等形式,近距离感受纪检监察工作,共话廉洁家风建设,为进一步加强纪检监察干部队伍建设、推动纪检监察工作高质量发展营造家庭助廉的良好氛围。 

区纪委监委纪检监察干部和家属代表们在“常州市红色党建与文化主题教育馆”回顾了百年来常州共产党人英勇奋斗的光荣历史,接受党性教育洗礼,坚定前行初心。通过参观天宁区纪律审查管理服务中心和区监委第二派出监察员办公室,了解派出监察员办公室的职能和运行状况等方面情况。在天宁区纪委监委办公场所,家属们参观天宁纪检之家及纪检监察文化走廊,听取工作人员对区纪委监委科室职能、重点工作、队伍建设等方面的介绍。

参观结束后,在天宁区纪委监委会议室召开干部家属座谈会。会上,家属们观看天宁区纪检监察工作视频汇报片和纪检监察干部在工作时的花絮照片。各位家属代表纷纷表示,通过此次活动,深深感受到纪检监察工作的使命光荣、责任重大,今后将当好“贤内助”“廉内助”“监督员”,弘扬好家风,照顾好家庭,多一份理解和关心,让纪检监察干部无后顾之忧,全身心投入工作。

会上,天宁区委常委、纪委书记、监委主任李旌巍代表区纪委监委班子向各位家属的到来表示热烈的欢迎,并就各位家属对纪检监察工作的理解和支持表示衷心的感谢,希望各位家属切实把好“家门”,守好“后院”,关注纪检监察干部的生活圈、朋友圈、社交圈,为纪检监察干部安心、“净”心工作提供有力保障。最后李旌巍向长期以来关心支持纪检监察事业、在幕后默默付出的全区纪检监察干部家属致以节日的问候。(吴沁昀)