您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 一线传真 >> 内容
武进区雪堰镇:三个坚持 助力清风气正过“双节”
发布日期:2020-10-16   来源:武进区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

今年中秋、国庆节期间,常州市武进区雪堰镇纪委坚持教育在先、预防在先、监督在先的原则,严格部署“双节”期间监督检查工作,坚决防止“四风”问题回潮,确保风清气正过“双节”。

坚持预防为主。坚持早研究、早部署、早提醒、早警示,在节前会议上明确要求党员领导干部发挥“头雁效应”,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,带头深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费重要批示精神,带头遵守纪律作风规定,倡导务实、节俭、文明过节风尚。

坚持重点突出。牵头相关职能部门组织专项检查,集中开展“烟卡”问题整治、违规公款吃喝、公款购买节礼、公车私用、“私车公养”、滥发津补贴等内容的专项检查,合力紧盯节日期间易发突出问题及“四风”新形式新动向,切实增强监督检查的针对性和实效性,形成威慑。

坚持严查严处。畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,用好监督执纪“四种形态”,严肃查处,严格追责,对双节期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处理、快查快办,对典型案件问题一律上报并点名通报曝光。(许燕)