您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 内容
常州市金坛经济开发区:因类施教 让廉洁文化教育入脑入心
发布日期:2020-08-25   来源:金坛区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

“听了这次廉政‘微课堂’,我觉得很有用,我们驻外人员经常在外出差,一定要注意这些底线、红线,对自己负责、也是对家人负责。”常州市金坛经开发区招商局工作人员小张在听完常州市金坛区经济开发区纪工委的授课后说道。

今年以来,该纪工委开设廉政巡回“微课堂”,旨在通过理想信念教育,提高党员干部的党性心性,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,提高“不想腐”的自觉。

巡回“微课堂”每月开展1-2次,每次30分钟左右,纪工委根据每个部门的职责定位、廉政风险点以及近年来违纪违法案例,以《监察法》《政务处分法》为切入点,深入浅出地剖析各部门工作人员在行使职权过程中可能出现的违纪违法问题,通过针对性的讲解,变“一锅炖”为“开小灶”,帮助工作人员更好地入脑入心,在工作中明确红线底线。今年以来,该纪工委已在5个部门进行了巡回授课。

“廉政巡回‘微课堂’就每个部门的特点、可能出现的廉政风险,有针对性的进行宣传教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”该纪工委负责人说。(韩寅飞 冯炜迪)