您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市纪委监委派驻市公安局纪检监察组:市公安局召开新任干部集体廉政谈话会
发布日期:2020-01-14   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

为深入贯彻落实全面从严治党治警要求,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,近日,常州市公安局召开新任干部集体廉政谈话会,敲响党员干部廉洁履职警钟。

常州市副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良向晋升警员职务的5位民警表示祝贺,强调警员职务晋升制度是党和国家给予公安机关的政策倾斜,而非“待遇”,要用好这项政策,严格坚持标准,充分比选择优,形成正向激励导向。全体职务晋升的民警要珍惜荣誉,铭记人民警察初心使命,继续保持优良作风和严格自律,为青年民警作出示范引领,为公安事业发展献计献策。

市纪委监委派驻市公安局纪检监察组就增强廉洁自律意识提出具体要求。一要毫不动摇讲政治。必须时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,特别是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动加强对党的政治理论、政策法规的学习贯彻,始终保持对党纪法规、条例禁令的严格遵守,时时刻刻严守行为底线。二要不忘初心担使命。在新的工作岗位上继续忠诚履行新时代公安机关职责使命,深入思考、勇于实践、破题攻坚,在思路、决策、执行上与市局党委同频共振、同向发力,在组织召唤的时候,在群众需要的时候,主动作为、贡献力量。三要严于律己作表率。要时时处处发挥模范带头作用,以身作则、率先垂范,时刻用一名优秀的共产党员和光荣的人民警察的标准对照自己、检点自己、修正自己,在工作中、社会上、家庭里都当好先锋、做好表率、树好榜样,努力做一个受人尊重、被人称道的共产党员和人民警察。(谢开)