您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市纪委监委派驻市水利局纪检监察组:督促市水利局开展节前廉政约谈
发布日期:2020-02-05   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

根据《党内监督条例》和省、市委建立“两个责任”约谈制度的有关要求,按照市委、市政府统一部署,常州市纪委监委派驻市水利局纪检监察组督促市水利局围绕全面从严治党主体责任开展集体约谈。1月22日上午,常州市水利局围绕全面从严治党主体责任开展集体约谈,全体局领导参加。

局党组书记、局长秦文秋主持会议并进行集体廉政谈话。会议对水利局干部进一步落实“两个责任”、深入推进全面从严治党及节日期间局系统作风建设提出具体要求。一要心中有党,坚定不移做到“两个维护”。各位分管领导要充分发挥“头雁效应”,把坚持党的全面领导、做好“两个维护”作为根本政治原则体现在方方面面,始终做到重要工作及时向组织请示,个人重大事项及时向组织报告,违纪违规问题及时向组织坦陈。二要心中有民,持之以恒践行为民初心。要时刻牢记以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,多干群众急需的事,多做群众受益的事,多谋打基础利长远的事,始终以担当作为的实际行动造福人民。三要心中有责,矢志不渝永葆奋斗之姿。把心中有责贯穿于决策部署的落实上、融入到真抓实干的行动上、体现在廉政风险的防控上,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做行动派、实干家。四要心中有戒,一以贯之做好清廉表率。系统广大党员干部要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的系列重要讲话和指示精神,盯牢关键人、关键事,把“严”的主基调长期坚持下去,严防“四风”变异反弹回潮。

会议要求,会后各位分管领导要对分管处室、单位进行约谈,具体到全系统每位员工,层层传导压力,层层夯实责任,切实将从严治党责任落到实处。