您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州经开区横山桥镇:启动“战时禁酒令”
发布日期:2020-02-05   来源:经开区纪委监委  浏览次数:  字号:〖

战时状态要有战时机制。为进一步严格队伍管理、严明工作纪律,确保以过硬工作作风打赢疫情防控阻击战,常州经开区横山桥镇印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间禁止饮酒相关事项的通知》,即日起执行“战时禁酒令”。

“战时禁酒令”规定:疫情防控期间,镇领导班子成员、职能机构在职干部、村(社区)工作人员禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。凡违反“战时禁酒令”的,一律依纪依规从严给予纪律处分;工作期间、值班期间饮酒,或组织、参与聚众饮酒的,依纪依规从重处分;因饮酒贻误疫情防控工作的,与其他违纪行为合并审查并依纪依规给予加重处分,坚决杜绝“喝酒误事”情形的发生。

通知要求,各级党组织和党员领导干部要认真履行管队伍、严纪律、强作风的主体责任.镇纪委加强监督执纪问责,确保“战时禁酒令”得到刚性落实,为战胜疫情提供坚强的纪律保证。(杨潞