您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市委统战部及时传达疫情防控典型问题通报
发布日期:2020-02-12   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

2月4日,常州市委统战部收到市纪委常纪通〔2020〕1号《关于在疫情防控中3名同志工作履职不到位典型问题的通报》的通知后,市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云高度重视,立即作出批示:迅速组织传达学习,深刻吸取教训,做到全员覆盖,不漏一人!

市委统战部机关纪委迅速行动,按照弹性工作期间上情下达工作快速反应要求,采取线上OA办公平台和线下文件传阅同步推送的方式,将通报和韩部长指示要求及时向部领导和全体部机关工作人员进行传达。

韩九云指出,疫情就是命令,防控就是责任。这些典型案例,暴露出部分党组织和党员干部、公职人员在疫情防控工作中,不担当、不作为、不尽责,作风漂浮、落实不力等问题,教育意义十分深刻。

韩九云强调,统战系统广大党员干部、公职人员务必要从中汲取教训,引以为戒。在当前疫情防控的关键时期,统战系统各级各部门要始终把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,以严的措施、严的纪律、严的作风,坚决打赢疫情防控阻击战。机关纪委要主动配合好各级纪检监察机关,从严监督执纪问责,对在疫情防控工作中不守纪律、失职失责等违纪违法问题,发现一起,查处一起,一律点名道姓通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。