您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市总工会党组理论中心学习组专题学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布日期:2020-04-30   来源:常州市纪委监委市级机关纪检监察工委  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市总工会组织党组理论学习中心组专题学习研讨了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。学习紧紧围绕深入推进全面从严治党这条主线,以读原著、悟原理、交流研讨等形式取得明显效果。

大家一致认为,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,明确了党委(党组)全面从严治党的重大意义、主要原则、责任内容、责任落实以及监督追责情形,涵盖了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争,要认真学习贯彻,着力落实执行。市总工会党组要加强对全面从严治党各项工作的领导,发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持党建工作与工会主责主业一同谋划、一同部署、一同推进、一同考核。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持工会组织主责主业,服务中心服务大局,维护职工合法权益、竭诚为职工服务,强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制;要贯彻党管干部、党管人才原则,加强党员队伍和人才队伍建设;要落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,力戒形式主义官僚主义;要履行党风廉政建设主体责任;要带头遵守党内法规制度,严格落实党内法规执行责任制,加强制度规范,强化制度执行。要抓住当前疫情向好、复工复产全面加速的大好时机,在各级党组织的统一领导下,加强党政之间、党群之间的协同配合,持续推动我市工会工作走在全省前列,充分发挥工人阶级主力军作用,为奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”,为常州 “五大明星城市建设”作出更大贡献。(郭克珍)