您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 主责先行 >> 内容
常州市财政局召开全市财政系统全面从严治党暨高质量发展工作会议
发布日期:2020-05-18   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

        近日,常州市财政局召开全市财政系统全面从严治党暨高质量发展工作会议。会议以促进高质量发展为主线,回顾了2019年全市财政系统党建及财政工作,分析了改革发展面临的新形势、新任务,统筹部署了今年财政系统全面从严治党及高质量发展工作。市财政局党委书记、局长、国资委主任刘月冬出席会议并讲话,市财政局副局长戚小如主持会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长杨晓春发言。

        会议指出,2020年全市财政系统要始终坚持将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,一以贯之、坚定不移全面从严治党,提高党建质量,发挥党建作用,为高质量发展凝聚更强动力。严格落实党建工作责任制,强化全面从严治党主体责任。狠抓党风廉政建设,引导全体财政干部坚守“四条底线”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。牢固树立“财政是品牌、我就是形象”意识,切实履行“四不”服务承诺,着力推进作风建设效能提升。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分激发担当作为,努力锻造思路清、政策熟、业务精、会服务的高素质财政干部队伍,切实增强凝聚力、向心力、战斗力。

        会上,派驻纪检监察组结合十九届中央纪律检查委员会第四次全会精神,就做好今年全面从严治党工作提出要积极履职担当,切实增强全面从严治党紧迫感和责任感,形成风清气正的政治生态,为决胜高水平全面建成小康社会、推动财政事业高质量发展走在前列做出新贡献。(于礼强、杨玲)