您当前的位置:首页 >> 专栏 >> 疫情防控 >> 内容
常州市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:紧盯防控关键 压实疫情防控主体责任
发布日期:2020-02-06   来源:常州市纪委监委  浏览次数:  字号:〖

自疫情防控工作开展以来,常州市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组严格按照省、市纪委监委要求,紧盯驻在部门农村疫情防控、稳产保供等关键环节,发挥派驻监督优势,主动作为,助力疫情防控工作落实。

一是畅通信息渠道。建立防控信息互通机制,主动对接驻在单位防控领导小组,要求每日向派驻纪检监察组简要报告值班值守、职工防护、疫情摸排、疫情防控工作情况,做到底数清、情况明。    

二是强化监督检查。认真履行疫情防控监督职责,重点围绕蔬菜及肉类供应、人居环境整治、屠宰及养殖环节消毒、重大动物疫病防控等上级部署的疫情防控工作职责落实情况,对市农业农村局、市供销总社的疫情防控、值班执勤等情况开展专项督查,督促落实落细各项工作要求。

三是严明纪律要求。向驻在部门传达市纪委监委关于疫情防控工作的纪律要求,要求公布本单位及纪检监察组的问题反映渠道,发现问题线索第一时间上报,严肃查处在防控工作中履职不力、作风不实、失职渎职等各类违纪违法违规行为。

截至目前,全市农业农村系统累计排查往来湖北人员8170人,市农村防控督查组累计督查村庄49个,走访农业企业19家,已实现对全市36个乡镇的督查全覆盖;全市供销合作社走访排查社有企业9家、基层供销社18家、农资经营网点20家;组织系统重点农资企业储备调运化肥20000吨、农药700吨,保障春耕农业生产。

下一步,该组将继续立足“监督的再监督”,持续督促驻在部门履行疫情防控工作职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(崔刚)